Я вернусь

ОЛЬГА СМИРНОВА 16 – http://www.stihi.ru/avtor/f12sam  - ВТОРОЕ  МЕСТО В 89-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я от Родины снова далече.
Там тоскуют по мне воробьи.
Сосны там, как пасхальные свечи
В переплете зеленой хвои.

Там зарею умылась рябина,
Расплескала под окнами грусть.
Капли ягод, живые рубины -
Я к ним алою птицей вернусь.

Я к ромашкам вернусь и к березам
Полечу за калиновый мост.
К белым травам, настоянным в росах
Лягу в землю... на тихий погост...


Рецензии