Когда любовь теряет трепет...

Когда любовь, теряя трепет,
Сменяет нежности свой цвет,
И прежний соловьиный лепет
Столь гордо сводится на нет.

Когда она в пылу роняя
До жути горькие слова,
Хмельное время забывая,
Когда терялась голова.

И остывая, гасит пламя
Того душевного огня.
Лишь безразличием, как знамям,
Вражду в союзники маня.

Когда она, придя с рассветом,
Как гость уходит на заре.
А то, что было вечным летом
Вдруг очутилось в январе.

Когда безмолвие блаженно
И сладкий вкус невинных слов,
Молчанием сменяют бренным,
И каждым словом непременно,
Бездумно дробят их остов.

Остов любви, что был однажды
Сердечной силой возведен,
А обладает ей не каждый.
Возможно это лишь вдвоём.


И коли терпим эти муки
Мы убеждаем в том себя,
Что стоит опускать нам руки,
И ничего поделать в том нельзя.

Обвешав ярлыками, дав друг другу клички,
Упорно убеждаем мы себя,
Что для сердечного огня не хватит спички!
Но прежде нам хватало искры для огня...


Рецензии