Вечерние аллеи

Не могу надышаться, слишком
Этот город огнями велик.
Лишь в сумерках дав передышку,
Он навзнич меняет свой облик.

И чем-то волшебным наполнив
Все то, что сверкает вокруг,
О чем-то душевном напомнил,
Замкнув одиночества круг.

Огнями искрятся аллеи
И стены разят желтизной.
А воздух вечерний навеял,
Что чудо это со мной.

И это панно дополняют
Прохожие, что мельтеша,
По той же аллее гуляют,
Как я, домой не спешат.

Становится улица пуще
И время свой ставит акцент.
На завтра зовёт меня в гущу,
Сегодня свой ставя прицел.

И так не спеша удаляясь
К концовке вечерних речей,
Все мысленно возвращаюсь
К мотивам волшебных алей.

Пусть завтра будет тяжёлым
И сложным было вчера.
Я знаю, что эти аллеи
Всегда рады видеть меня.

Написан: 5.10.2014


Рецензии