Мне моё сердце песню пело

Мне моё сердце песню пело,
Про юные мои года...
И песня эта вдаль летела,
Зовя меня с собой туда.
 
  Оно поёт, я это слышу...
  Душа ей вторит, не молчит.
  Она строкою каждой дышит.
  И каждой клеткой в такт кричит.

Мне каждый звук напоминает,
Весёлый наигрыш скворца.
Он, то звучит, то исчезает -
У песни этой нет конца.
 
  Я каждый такт воспринимаю,
  Как новоявленный сонет.
  Он дорог мне - я это знаю.
  Он для меня как солнца свет.

И эта песня - моё счастье!
Как моей юности мечты!
Захвачен я, я в её власти!
В душе моей цветут цветы!
 
  Она во мне, она со мною.
  И с нею я не одинок.
  Она пришла ко мне с любовью,
  Судьбы распутала клубок.

18.09.2010г.
 


Рецензии