Басня о леБеде

На солнечной полянке
У взлётной полосы
Ласкались  лесбиянки
Не здешних мест красы!
А в небесах нёс службу 
Исправно самолёт
И увидал  их «дружбу»
Неопытный пилот...
От дива закружилась
Стажёра голова
И крыльями скосилась
Зелёная трава...
И слились те смуглянки
с пилотом навсегда…
Остались лишь болванки
да горе – лебеда…

Мораль у басни такова:
Плачевно кончатся дела
Когда мешает делу страсть
Легко и с неба в небо пасть...


08.10.2008 - 12.01.2015

Иллюстрация:  Леда и лебедь (Франсуа Буше, 1741 г)


Рецензии