Однажды...

Однажды наступают те моменты,
Когда хватает этих стен...
Звучат приятней комплименты,
И реже зазвучали вместе с тем.

Однажды из тех лиц, что были рады,
Останется немного, лишь семья
Да лишь, как мимолетная отрада,
На пальцах считаны друзья.

Однажды все вершины, что казалось
Так просто покорить за эту жизнь.
И чувство, ни одной уж не осталось...
- Ты покорил?
- Нет. Не вышло покорить...

Однажды, лишь однажды ты проснувшись,
Не поспешил, как было это прежде.
А лишь глазами в потолок уткнувшись,
Как будто ищешь пятнышко надежды.

И так однажды что-то как-то где-то
Вдруг защемило в глубине.
Вершин немало на планете,
А мы порой сидим на дне.

Однажды, верю, что однажды
Ударит случай, как гроза!
А вдруг тогда, увы, не каждый...
И потекла в тот миг слеза...

Написан: 03.10.2014


Рецензии