Черные тени

Видишь, Милая, черные тени?
Это духи моих надежд.
Я их выгнала прочь, подальше -
И осталась без ярких одежд.

Я сама словно тень - пустая,
Оболочка: внутри - ничего.
Меня жизнь теперь ждет другая.
Я не жажду теперь никого.

Мне никто не мил и не дорог,
Я богатства свои раздала
Незнакомцам, бродягам. Как долог
Этот век, знаешь, я б и его продала

За десяток истершейся меди,
За охапку цветов луговых,
За вязанку испорченной снеди,
И за пару открыток чужих.

Знаю, что свою жизнь и надежды
Я иначе потрачу за зря.
Я от них отказалась. Невежды
И глупцы - все счастливей меня.


Рецензии