Эй, ты где там, червячок

Как пуховая подушка
Наша курица-пеструшка.
И пёстры её цыплята
Говорливые ребята.
У кормушки суетятся –
Всё никак не наедятся.

К маме лезут под бочок:
«Покажи, где червячок?».
Клуша лапой по траве:
«Вон же он, сидит в земле!».
А червяк в клубочек свился
В дырку – юрк! И там укрылся.

Удивлённые цыплята
Дырку разгребают лапой –
Что за невидаль такая –
Ведь еда, а убегает?
Дружно клювики в песок:
«Эй, ты, где там, червячок?».


Рецензии