Хочешь - купи. И это не любовь, а рынок - се ля ви

Хочешь - купи. И это не любовь, а рынок - се ля ви! -

1.1

Движенью в наслаждениях любви, как ранее вперёд -
Коль задолжал и что-то не исполнил, то объявлен - стоп.
Закрыта дверца женской тайны - впрок,
Пока не выполнишь или оплаты нет - на крепенький замок.

"Любви" желаний - кован сундучок,
И не проникнет внутрь него, бесплатно - твой дружок.
Чего хотят, коль превращают в торг желания любви?
Ронсар сказал давно, что денег, как ни назови.

Весь женский пол всё те же правила, что в древние творит века -
И женская краса - за звон монет, иные блАга иль блага -
Всё также продаётся, безо всякого стыда -
Сокровище бесценное, всю с ног до головы - себя.

И это не любовь, а договор и рынок - се ля ви.
Ведь тело, с нею душу, продают - конечно, без любви.

1.2 Движению любви объявлен - стоп. Пока оплаты нет.

Движению любви - вперёд - объявлен круто - стоп.
закрыта дверца - женской тайны - впрок,
Пока оплаты нет - на денежный замок.
"Любви" желаний - кован сундучок,
И не проникнет внутрь него,
бесплатно - твой дружок.

Чего желают женщины в любви?
Ронсар сказал давно, что денег, чёрт возьми.
И это не любовь, а рынок - се ля ви.
Ведь тело, душу продают за деньги - без любви.

И женский пол всё те же правила,
что в древние творит века -
И женская краса -
за денег звон или иные блАга иль блага -
Всё также продаёт и безо всякого стыда -
Бесценное сокровище - всю с ног до головы - себя.
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья. 


Рецензии