Прогоним с Руси эскулапа

«Прогоним с Руси эскулапа»

Вновь в горах будет северный ветер,
Быть опять неизбежно дождю,
Столько горы стояли столетий
И ещё постоят подождут.

На коне, по тропе, а не ты ли?
На красивом и стройном коне,
Сапоги твои были все в пыли
И гнездо свил орёл на скале.

Вновь орлица к нему прилетела,
А я руку засунул в карман
И твоё всё пробитое тело,
На войне кровоточило с ран.

Незаметно прошли эти годы,
Больше нет здесь людской суеты,
Прятались все мы от непогоды,
Нас по воински строил всех ты.

Не залечивал больше ты раны,
Со скалы полетел автомат,
Немчура и все польские паны,
От тебя они слышали мат.

Ты в горах остаёшься на веки,
Богатырь для неслабых врагов,
Потекут с гор Российские реки
И смывая с земли твою кровь.

А в душе, я совсем не спокоен,
Кровяной дождь прошёл по стране,
На защиту народа встань воин,
Из могилы восстань, на коне.

Путь твой был очень долгий и бранный
И свободною станет вся Русь,
Мы прогоним с земли эскулапа,
Я тебя, на могиле дождусь!


Рецензии