Память о войне на Кавказе

«Память о войне на Кавказе»

Есть город, он в районе Карачая,
А на скале, орлиное гнездо
И не идут к нему, вагонами качая,
Тяжёлых эшелонов поездов.

Кругом здесь горы, скалы все отвесны,
А Карачай хозяин здешних гор,
Орёл парит, в той чистоте небесной,
Над Тебердой, он крылья распростёр.

Он охранял все горные высоты,
Домбай стоит уж много тысяч лет,
А в дуплах сосен, прятались в них соты
И к ним медведь приходит на обед.

Давно дороги здесь уж не мощёны,
Смолою пахнет от дыры в стене,
А иногда, военные колонны,
К Клухоре продвигались в тишине.

Все в боевом порядке шли отряды,
Несут с собой патроны, каски, месть
И ты в бою себе добудь награды,
В земле сырой найдёшь приют ты здесь.

И тут не будет никогда покоя,
Ведь на Кавказе вековой весь срок,
А в леднике, солдат на поле боя,
Многострадальный наш Кавказский городок!


Рецензии