муза

О, муза, ты - богиня!
Ты - солнца свет, лучи которого блестят.
Ты – прелесть, счастье, вдохновенье,
Зачем ко мне спустилась ты опять?

Я – в потрясенье полном,
Я – в шоке, холодно опять.
Все будто вымерли и словно,
Ты хочешь снова улетать.

Останься, мне хорошо с тобою,
Дай слово молвить, дай сказать.
Кроме тебя не буду никому слугою,
Нету привычки угождать.

И что они все увидали
Во мне, ведь я обычный смерд.
Наверное ошиблись, прогадали,
Я никому не буду верен впред.

Твой образ, что стоит пред мною,
Совсем недавно вызрел в голове.
Он манит, он зовет, он ноет,
Не даст уснуть всю ночь он мне.


Рецензии