Я пытаюсь осмыслить истину

 
(Исайя 64:8)"…и все мы – дело руки Твоей"


Я пытаюсь осмыслить истину,
Понять сущность происходящего –
Глине как стать потом изделием,
В мудрых, добрых руках Творящего?*
Как вести себя под Его рукой,
Быть в покое, пытаться ли чем помочь?
Глину мнут, размягчают, просеивают,
Удаляют все примеси прочь.
А потом уж сырьем подготовленным
На кружале гончарном вращаемся
И в искусных руках Изваятеля
Из нас что-то уже получается.
Кем же станем по завершении,
Годным будем к употреблению?
Или грудой осколков останемся
В результате неповиновения?
 Мы в руках своего Избавителя
И в процессе восстановления.
Запастись бы нам всем терпением,
Жить надеждою до завершения.
И, пройдя весь процесс превращения,
Ощутить себя вещью полезною.
И Творец пусть довольным останется
Нами, как результатом творения.

 11.11. 2004 год

*- в Писании есть сравнение сотворения нас Богом,
с мастерской горшечника.(Исайя 64:8)


Рецензии
Нелегко нам бывает, кажется, но...
Руки Мастера дело знают -
Пусть плохое от нас отвалится,
А хорошее пусть украшает )))
Потерпим, Валечка, не по силам Бог не посылает!
С любовью -

Наталия Луговец   23.09.2023 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая сестричка!
Когда благодарен, то и терпеть не надо,
я это поняла давно. Радоваться всем желаю,
и сама радуюсь всему.
Радующийся непобедим никем и ничем!

Валентина Объедкова Кузина   23.09.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.