Догорает зарево пожарищ

«Догорает зарево пожарищ»

А матеря, не плачут в этот год,
Ведь сыновья их сделались иными
И столько прослужили непогод,
Ведь стали на войне они седыми.

И подобрать я не могу слова,
Был ранен тоже в сердце мой товарищ,
Но память не умрёт, в душе жива,
Вновь догорает зарево пожарищ.

Не умирай товарищ мой,
Сквозь сон меня услышь,
Я буду до конца с тобой,
Пищит под полом мышь.

Болят, не заживают в теле раны,
Когда опять ползут враги в ночи,
Поставили кресты мы на курганы,
Весной на них устроились грачи.

Я патриот, в свою не верю смерть
И как живому говорю, воскресни,
А в руки брать креста, пока не сметь,
Я вновь про мёртвых сочиняю песни!


Рецензии