За Россию шёл я в бой

«За Россию шёл я в бой»

Поэт прошёл тяжёлый путь,
Туман был над рекою
И хочет правда заглянуть,
В поэзию строкою.

Слова он пишет на листок,
Совсем без обольщения,
А кровь течёт между строкой,
Ведь бой идёт, сражение.

И ты со мной стремишься в бой,
Стремительный как ветер,
Снаряд летит над головой,
Все думают о смерти.

Я за Россию воевал
И хоронил без гроба,
А лучший друг мой, смертью пал,
Мы два солдата оба.

Ведь за Россию шли мы в бой,
Не проиграли битвы,
Не прикрывался я тобой
И не считал убитых.

А кровь стекает прямо в снег,
Прям под тела убитых,
Фашиста слышен громкий смех,
Гул самолётов сбитых.

Весь путь войны суров, жесток,
Когда конец сражений?
Я дописал стихов листок
И жду благословений.

Я слышу звон колоколов,
А сколько пуль отметин?
И столько ж сложенных голов,
За семь десятилетий!


Рецензии