Высоцкий

Я  Высоцкого Володю.
Уважаю  и  ценю.
И свободного пророка.
В его песнях  нахожу.

Жил  он в жесткую  цензуру.
И за слово  мог  пропасть.
За какой нибудь куплетик.
Мог в тюрягу он попасть.

Или даже в психбольницу.
Враз могли определить.
Волю слова  запрещали.
Всё хотели  запретить.

А он пел не присмыкался.
Знал что может пострадать.
Он свободу в своих песнях.
Нам народу спешил дать.

Видно чувствовал правидец.
Что жить мало суждено.
И спешил с души всё вынесть.
Нам народу отдать всё.

Отдать всё на что способен.
Чем дышал и  чем он жил.
И любовью, и свободой.
Он конечно дорожил.

Как на скачках ипподрома.
На пределе его сил.
Пронесла судьба пророка.
Жёсткий тэмп его сгубил.

И не выдержали нервы.
Всё свалилось на него.
Сердце биться перестало.
Умер гений вот и всё.

Власти было это  в радость.
Песни петь он перестал.
А народ всего союза.
Весь от горя застонал.

Застонал всем стало больно.
Умер гений, нет его.
На Ваганьковском кладбище.
Прах покоится его.

Памятник стоит, оградка.
Круглый год, кругом цветы.
Всё заложено цветами.
От народа и любви.

А та власть кому мешал он.
Тоже померли лежат.
Лишь дежурные цветочки.
На могилах их стоят.

Их давно все позабыли.
И кому они нужны.
Время в прах их превратило.
Замело ихи следы.

А  Высоцкого  Володю.
Будем помнить мы всегда.
Не забудут его люди.
Всей планеты  никогда.
     24.09.2013год.     12:22.


Рецензии