Как на жизнь влияет круг...

Осенило меня вдруг,
Как на жизнь влияет круг.
Иль кольцо, если хотите.
Хоть окружностью зовите.

Взять у пирсера лицо,
Там, в ноздре, висит кольцо.
Наш тинэйджер, может статься,
Будет этим красоваться.

Изменяет вам супруг?!
То уже порочный круг.
Иль жена сама "с бульвара"...
Блуд супружеству - не пара.

А граната, без кольца,
Хуже ветхого крыльца.
Наземь всех положит сразу...
Лучше не встречать заразу.

Круг обязанностей есть.
Часто не про нашу честь.
Состоит из правил строгих...
Но волнует он не многих.

Есть "зеро" - по сути ноль.
Кому радость, кому боль.
Круг, не круг. Скорей овал.
Сколько жизней оборвал.

Обручальное кольцо -
Брака верного лицо.
Знак любви, а не колодка,
Любящих сердец "находка".

Хоровод водят по кругу.
Руку подают друг другу.
Вся бы жизнь была такою,
Где за дружбу все горою.

В спорте тоже есть "венец",
Из пяти цветных колец.
Не простые то сегменты,
Означают континенты.


Всем известно, у кольца
Нет начала и конца...
Вот Господь нам дал загадку,
Для людских умов зарядку.

*************************

Главное, скажу я Вам,
"Шарик" наш, то Божий храм.
Учат древние скрижали,-
Всё по кругу, по спирали...


Рецензии
Классно!

Кударенко Елена   14.01.2015 22:20     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за хорошую оценку. С теплом, Игорь.

Игорь Ларимур   15.01.2015 00:47   Заявить о нарушении