Январь

Без января бы не было меня.
Порой он отнимает очень много,
Но словно расчищает мне дорогу,
Рождая искры нового огня.
Январь. Метель укрыла все следы,
Как знак, что путь назад уже не нужен.
А я бреду вперед, к весенним лужам,
И облакам, не видевшим беды.
В замерзших пальцах тонко бьется нить
Пульсаций сердца, безразличных снегу,
Тепла других, не выдержавших бега.
Его в пути так важно сохранить.
Без января ты не поймешь весны.
Замерзнуть просто - лечь на середине,
Уподобляясь распоследней льдине
Сменить постылый мир на тьму и сны...
Но не могу. Иначе я предам
Того, кто не боится сквозь метели
Идти за мной до непонятной цели -
Хоть в ад, хоть в снег, хоть прямо к небесам.
И я - иду, чуть голову склоня.
Не страшно жить, коль за тобою кто-то.
Упрямый, верный и без позолоты.
...Ведь без него бы не было меня.


Рецензии