Попытки. 87. Я - Шарли!

http://youtu.be/j3rnWXegtHw

Не могу молчать, на месте не усижу,
Так и хочется крикнуть в ответ «Я – Шарли!»:
«Je ne mange pas six jours».
Пролетают вдаль журавли,
Проплывают в Крыму корабли,
А в Москве усилены патрули.
Никто не крикнет в Москве: «Je suis Charlie!».

Не поддамся я шантажу,
Не уступлю и клочка земли,
Не надену на жену паранджу,
Пусть хоть муфтий засядет в Кремле.

Хочется выпить бокал Шабли
И предаться во всю кутежу,
Но не гаснут в душе угли,
Всё-таки дробовик заряжу.

По морозу пойду поброжу,
Загляну в сосуль хрустали,
Наберу в себя терпежу,
Прошу Бога печаль утолить.


Рецензии