Не новогоднее

Сон пропал, будто не был – заливистый лай!
Кто там бродит? – Не видно из окон.
В непроглядную ночь разбери-угадай,
что привиделось страже стоокой.
Может, кружатся совы, а, может, лиса
промелькнула и скрылась из виду,
и звенит вся округа уже полчаса.
На крылечко из горенки выйду
кликнуть нашу собаку, и взмоет луна,
точно птица, над призрачным лесом,
а вдали, за лесами, хохочет война,
да напрасно смеётся и стонет она:
затяжным новогодьем Россия больна,
и шутихи летают, как бесы…


Рецензии
Все правильно!

Джулия Гордая   28.09.2017 15:20     Заявить о нарушении
Наверное.

Ольга Корзова   30.09.2017 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.