В парандже несовершенства...

***
Сигарета на двоих.
Горечь чая...
И - блаженство...
В парандже несовершенства -
Мир - печален.
Вечер - тих.

На два слова - разговор.
И - гитарных
Три аккорда...
Приходя по свету, гордо,
Ты уйдешь во тьме,
как вор...

Мы никак не признаем
Двух судеб
Пересеченье...
Поглощает тень свеченье.
Смотрит ночь
В дверной
проем.

Не об этом ли печаль?
Сигарета на прощанье...
Дым.
Раздумие.
Молчанье.
И - остывший
В кружках
Чай...
                1996.


Рецензии