Если кто-то

Если кто-то так любит ложь,
что готов ради нее отказаться
жить,
то души в нем никак не найдешь
и в глазах его ничто не горит.

Если кто-то так любит лесть -
унижение других во славу
себе -
то его голос не услышим здесь.
В этом мире он глух и нем.

Если кто-то так любит страх,
что запрещает себе попробовать жизнь
на вкус,
То не жил он ни сейчас, ни в веках,
не рождался, не умрет. Просто трус!

Если кто-то так любит бег,
жадно делая каждый свой
вдох
И пытаясь все в мире успеть,
то он не сумеет пообщаться с собой.

Если кто-то так любит тебя,
что готов просто так от своей
отказаться
бесценнейшей жизни, то он никогда
не любил тебя, и отнюдь не пытался.

Если кто-то так любит страдать,
отдаваясь без остатка чему-то
из вне.
то такое сердце не сможет сказать,
что-то важное ДРУГОМУ себе.

Если кто-то так просто живет,
не себе, а во благо
другому
То такому почему-то везет,
ведь он дарит не себя, а свободу.


Рецензии