Ростовская мистерия 17. 05. 2014

В первый раз я побывала в Ростове Великом 30 января 2014 ближе к вечеру, уже закрытый для посетителей кремль..полет шагов по пустынным переходам и мини экскурсия по внутреннему дворику в минус двадцать.
Эта маленькая вечерняя сказка: замерший прудик и ансамбль окутанный серебряными отзвуками зимы, казалось вот-вот само время здесь оттает и поведает истории полные тайн и загадок. Именно тогда мне захотелось побывать здесь весной..
И вот я вновь у стен Кремля в цветении мая...
чувствуешь, как мелодия ароматов летающая вокруг смешивалась колокольным вихрем и уносит твое сознание далеко за грани времен? Я, да..
Утопая в этих картинах ожившего прошлого хочется сразу прогуляться к озеру Неро. На берегах его где умолкают мелодии ты все ярче погружаешься в мысли и они несут тебя по реке минувших событий.
Но вот внимание привлек колоритный не молодой цыган, подошедший попросить пару монет. Мы немного поговорили о современной политике и молодежи и я вернулась на территорию музея где уже начинался концерт «Этот удивительный мир».
Погрузившись водоворот надвигающейся мистерии, где звуки разнообразных музыкальных инструментов сплетаются с колокольным звоном и вокалом...чувствуешь почти нестерпимое желание скинуть обувь и начать танцевать в след за ритмами сердца..ты только представь, еще холодная земля покрытая плотным весенним ковром зелени начинает плыть под босыми ногами тебя кружит и дразнит ..и увлекает...
и уже расплылось очертание народа с удивлением взирающего ..то на тебя, то на сцену..но это уже не важно ведь ты без остатка растворяешься в этой волшебной мелодии, что оживает в этих стенах отражая на них поразительный внутренний мир ее создателя. Как бы хотелось тогда взять и свернуть этот кусочек прекрасного и необъяснимого момента и отправить всем близким и родным...ярким и пестрым конвертиком..быстрым соколом и бурным потоком..но нет, и значит ,что я снова сюда вернусь и вновь найду тот тайный уголок, где затерян кусочек твоей души..


Рецензии