Моя Русь

Я люблю тебя, милая Русь!
За леса твои, реки и горы,
За бескрайние эти просторы,
За ночей непроглядную грусть…

Я люблю тебя, хоть иногда
Мне живётся не так, как мечталось.
Только ты в моём сердце осталась!
Не покину тебя никогда!

Русь свою никому не отдам.
Даже если мне жить станет тяжко…
Даже если я буду бродяжкой…
Я потомкам тебя передам!

В своём сердце огонь донесу
Каждой битвы твоей отраженья.
Меч возьму и погибну в сраженье,
Но Россию свою я спасу!

Рассмотрю все травинки в лесу,
Через поле пройду светлой тенью
И запомню рассвета мгновенье,
Заплетая росинки в косу…

Я люблю твои монастыри
И иконы – как в небо оконца,
Задевают до самого донца
Колокольные звоны твои!

Только ты не сломись изнутри,
Не меняй красоту на червонцы!
Русь моя, ты пылаешь, как солнце!
Только, очень прошу, не сгори!

Я люблю тебя, милая Русь!
Посчастливилось здесь мне родиться.
Я сумею тебе пригодиться!
Я тебе своим сердцем клянусь.


Рецензии
Красиво!!! Великолепно!!! До самого донца!!!

Николай Ремезов   29.11.2017 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.