За глухарем

По притихшему лесу охотник бредет
Одностволка видна за спиной.
Средь заснеженной сики собака снует,
Изучая следы боровой.

Вот с земли поднялся всполошенный глухарь,
Собаченка за ним наутек…
 И прикинул охотник насколько же варь
Мог сработать его курок.

Пролетев недалеко, присел на сосне,
Горделиво крутя головой,
Предаваясь насмешливой трескотне,
Запускал в собаку хвоей.

Но охотник бесшумно крадется, что зверь
Маскхалат чуть виднел на снегу.
«Вот уж близко – подумал,  не сорвешься теперь
Промахнуться теперь не могу»!

И послышался выстрел в густом сосняке,
Содрогнулась ветвистая ель
Кувыркнулся глухарь в последнем пике,
И на снежную рухнул постель…


Рецензии