Осознание

Я не лучше людей. Во мне столько же грязи,
Сколько в каждом из тех, кого я презираю.
Я не лучше последней испорченной мрази,
Что хватает куски иллюзорного рая.
Я устала искать совершенства в поступках -
Вот уж гиблая, как оказалось, дорога.
Не отплыть далеко в протекающих шлюпках.
Все утонем, пытаясь спасти хоть немного.
Я не лучше. Ужасно понять это разом,
Когда не ожидаешь подобных прозрений.
Я привыкла, увы, упиваться экстазом
Своих добрых поступков нечастых мгновений.
Моё место занять было проще простого.
Уникальность свою можно выбросить смело.
Я - не воздух, не счастье, не отблеск былого.
Просто голос и секс. Развлечение. Тело.
У друзей меня нет в списках незаменимых.
Есть такое понятие - приоритеты.
Я погрязла в своих достижениях мнимых,
Не умеючи жить - раздавала советы.
Быть никем - невозможно. Но невыносимо
Быть и тенью в сознании рядом живущих.
Быть собой - вот работа. Без масок и грима,
Не боясь ни проблем, ни ошибок грядущих.


Рецензии