Письмо пернатому другу

Наблюдать за полетом птиц,
Гадать по направлению ветра
О предстоящем,
Протягивать руку к доступному и не выходить
Из пространства жилища, из границ
Привычно происходящего.

Листать журналы, ставить на полку тома
Книг, видеть в домах напротив
Жёлтые слёзы вечера -
Это зима,
Мой друг, выбеливает нас догола
И время, идущее в одном направлении, опредмечивает
До бесконечного...

Я почти не молод, чтобы валять снежных баб
По сугробам, тискать в метельных заносах -
Это зима, мой друг, и она в телах
Оставляет дыры, пустоты, торосы,
Засосы -

Чувственная дура с толстой седой косой,
Ходит между стеклянных берез, стучит колотушкою,
Птицы промерзают насквозь и застывает резной
На стеклах узор голубиного кружева.
От малодушия -

Я слышал, тягой к Танатосу тоже лечат
Там, где Эрос бессилен,
Худ и стынет
Кровать -
Эта зима давит небом на плечи,
На кровли, на перья, на крылья...
А Ты приезжай, мой друг -
Я постараюсь ждать!

© ПрометеY (7.01.15)


Рецензии