Такова жизнь или все хочется переиграть

Я встала в ночь, среди дождя.
Рассвет щипал глаза...
Вокруг стояла тишина,
И я легла; устала.

Мышь белая, летя, упала
И  словно пламечко, треща,
Исчезла. Просто испарилась.

Я помню крики, жуткий смех:

«Не надо! Хватит! Катись ты к черту!».
Но все напрасно. Средства тщетны...
Всегда всё хочется переиграть.

Да ладно, право, успокойтесь;
Чему уж быть — не миновать.
Да что там говорить без толку?!

Уже и боль прошла. Всё стихло.
Но в памяти моей остались
Те же лица, крики, птицы,

Окружавшие меня В ТОТ день.

И я не знаю, мстить иль нет,
Наверно нет; у всех бывает.
Порывы нравственны чужды,
Не надо спорить, оправдают!

Сегодня в доме хорошо,
Надежно, тихо и спокойно.
Попробуй кто-нибудь скажи,
Что в злой тот день мне было больно!

И я молчу, боюсь сказать,
Поэтому сижу рифмую.
Как жизнь свою мне описать
В пяти словах, ту дорогую, -

В которой столько сделала ошибок,
Что уж исправить времени не хватить никогда?
Бывает хуже, нет тут спора,
Спасибо, что жива...

Но жертв-то много, не я одна.
Как уберечь их всех от этой ШТУКИ,
Невиданные души так чисты, что зря марать
Их кровью — БЕЗРАССУДСТВО!!!


                05. 09. 95г.


Рецензии