Дионис и дочери Миния

по поэме Овидия «Метаморфозы» (авторское прочтение Котом Романом)

Когда Дионис-Вакх, внебрачный Зевса сын, подрос и возмужал,
то грандиозную тусовку с девицами от «закатал».
По городам и весям Греции, посланники Диониса помчались,
на вечеринку девушки от 14 до 20 все приглашались,
всех приглашенных, вином бесплатно напоили,
и дармовую выпивку, на вечеринке посулили.
Ну, знамо дело, девицы из домов своих сбежали,
и в лес к Дионису, на вечеринку, убежали.
Но вот три дочери царя Миния решили «не гулять»,-
вино они не пили, родителей привыкли уважать,
ну, вообщем, «как белые вороны» в те времена себя вели,
(а нынче и таких не сыщешь, хоть в «десять глаз» гляди!)..
Дионис же в то время славно веселился,
девиц вином поил, потом над ними ж и глумился,
но пир свой разудалый, спокойно он не мог уж продолжать,
добропорядочных сестриц (ну, дочерей Минея) решил он наказать.
А сестры в то время, спокойно за прялками сидели,
внезапно отворились в доме двери,
зверьё лесное заполнила весь дом,
а прялки виноградным обвились плющом,
а сами сёстры в мышей летучих превратились...
Так Вакх их наказал. За что? Ему не подчинились!

12.01.2015


Рецензии