Пилигримы

Пилигримы не ищут прозрения,
Их дороги - не символ свободы.
Наши взгляды для них - преступление,
А ответственность вышла из моды.
Выход ли - за воздушными замками
Избегать повседневной рутины?
Есть ли смысл за постылыми рамками,
Или это лишь бегство с картины?
Я не вправе судить их с позиции
Человека, купившего знания.
Может, социум - просто традиция,
Или массовый кризис сознания.
Их так много... Разрозненным обществом
Они бродят по нашей планете.
Дарят свет и плодят одиночество,
С виду взрослые. Вечные дети.


Рецензии