Лев

Лев на шакала не бросается,
Сказал один ,мне очень мудрый человек.
Лев ,до того не опускается,
Чтоб даже в сторону шакала посмотреть.

Львы горды через чур и справедливы,
Шакал ему ни кто, ни брат, ни друг,
Шакалы лишь чуть чуть красноречивы,
Порою завлекая льва в порочный круг.

Лев лишь тогда становится шакалом,
Заставив слабых пасть перед собой,
Когда страшит своим "зловестным" взглядом,
А сам боится шорох за спиной.

Мораль проста:Коль, лев ты настоящий,
Не смей влиянию дурному поддаваться,
Ведь лев не должен, до такого опускаться,
И в сторону шакала вдруг смотреть!


Рецензии