приказным работникам

Душный кабинет, проклятая рутина-
Работает исправно бюрократии машина.
Бумажки снегопадом на столы ложатся-
Компьютеры гудят, головы кружатся.

Что там на повестке? Воспитанье патриотов! –
Летят предписанья кабинетных осталопов:
Составить отчеты в короткие сроки,
Работу провести, исправить пороки!

Срочно увеличить количество решений,
Новых предписаний, новых положений.
Так приумножать величие державы.
Слава России, России слава!!!

И это ничего, что поля зарастают,
Дело свое чиновники знают .
Закончится хлеб, если грянут санкции –
Мы за бумагой пойдем в инстанции!
Сомнения прочь! Работы много.
Верной, друзья, идем дорогой !


Рецензии