Священный лик

Священный лик, чистейшее созданье!
Душа светла, как солнце пусть горит…
И этот взгляд - само очарованье…
Покой и тишину в себе хранит.

И мысли все не о себе любимой!
Она как ангел, путь покажет всем.
Становится добрее и ранимей!
И никогда не спросит: а зачем?

Она поможет всем родным и близким!
Поможет всем прохожим и врагам,
И улыбнётся лишь поступкам низким;
Доверясь этим белым облакам!

Она ночами за других страдает,
Она на помощь каждому придёт…
Священник лик, никто не замечает,
Что рядом с ними ангелок живёт…


Рецензии