черный ворон

чёрный ворон, не кружи
за моим окном
не томи меня печалью
перед Рождеством
знаю я, что не к добру
мой затронул взгляд
за тобою я калитку затворила в сад
и в тени дубов могучих
вьешь своё гнездо
мрачный странник,
вестник боли,
все тебе чуждо
мне в преддверии приснились два твоих крыла:
смолью с искрами разили
сердце, как игла
время тянется как будто
все предрешено
чёрный ворон гостем в доме
томит Рождество


Рецензии