Земля Кытмановская

В Кытмановском районе Алтайского края 9 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, здесь родился космонавт Лазарев В.

Земля моя, ты дышишь мною.
А я всегда дышу тобой,
Я вижу лишь в тебе раздолье
Я вижу лишь с тобой покой

Пусть будет осень, день весенний,
Морозный месяц с синевой,
И всё равно я с удивленьем,
Всегда встречаю облик твой.

Смотрю, как рожь в полях созрела,
Смотрю, как небо  заслонив,
Растут березки в платьях белых,
На землю косы опустив.

Там высоко под небесами
Песнь свою жаворонок льёт,
Там коршун плавными кругами
Дневной свой делает облёт.

Там от рожденья и до смерти
Блаженством будет полна грудь,
Я вновь приду к тебе, поверь мне,
Чтобы твоё тепло вдохнуть.


Рецензии