АННЕ...

Что-то нелепое происходит в жизни, несуразное.
Я боюсь не успеть, не сказать, не доделать.
Я неестественно думаю, глупая, грязная.
Я и вперед не хочу, и назад  не посмела б.

Все стали мелкими пошлыми
За чувством реальным
Поднял меня и повел на родник умыться
Это, как в сказке, банально и идеально.
А мне бы с жизнью ненужной навек проститься.

Ты жаждешь нового счастья со мною старой
Веришь, что вместе пройдем любые невзгоды.
Ты понимаешь, любимой быть – это мало
Я его образ с собою несла через годы.

И как отречься от смрада, но страсти весомой
Той, что мне грузом давила, но искры летели.
Ты понимаешь, любить, так, чтоб не было – было
Так, чтобы взгляд был слаще любой постели.

Что же теперь? Стать кухаркой и в церкви покаяться
Деток рожать и готовить воскресные ужины?
Все может  быть. Только дай Бог тебе не раскаяться
Дай бог ему не понять, как он нужен мне.

И через тысячу лет я на прахе его буду мучиться
В воздухе тлеющем запах тот дымный выуживать
А позовет, брошу все столь святое и ладное,
Пусть говорят, что свихнулась баба замужняя.

Ты прочитай, лучше раньше узнать и обидеться,
Чем потом когти кусать и рвать вену кровавую
Мы, может, с ним уже никогда не увидимся…
Только не важно, ведь сердце за лентой алою
Отдано, вырвано, и не шевелится, тихое
Ты отпусти, за тебя рассчитаюсь  по-черному
Мне за него все добром покажется лихое
И просочиться любовь сквозь жизнь змейкой проворною.


Рецензии