Романс для ангела

Есть люди - ангелы,они...
Приходят раз в сто лет,
Земля проходит свой пробег,
Рождается на свет вновь человек.

Он на земле,как ожиданье,
Несет всем людям оправданье,
И время,отбивая такт,
К любви нас приближает так.

Мы сердцем исстрадавшимся стремимся,
Припасть к живому роднику.
С тоской усталой мы простимся,
Мы запоздало ждем весну.

Уже закат свои раскинул руки,
И сединой окрасил мне виски.
Таинственно печальные все звуки,
Ко мне приходят в очарованные сны.

Ты - ангел мой,
К тебе ведет моя дорога,
Льет в душу неприкаянная стынь,
С тобой существование мое простое,
И порастет все пусть,как быль.

Нас покаянья свет пусть озарит,
И помыслы пусть будут наши чисты.
Свет добра таинственно проник,
Друг друга примем мы без укоризны.

Есть люди - ангелы,они...
Приходят раз в сто лет,
Они призванье нашей жизни,
Молитву чистую провозвестят окрест,
Приоткроют бытия нам смыслы.


Рецензии