Ожидание

Скрипучий снег разбросан по платформе.
Стою и жду ночную электричку:
Я знаю, что придёт, меня не бросит,
Как прикуривший зажженную спичку.

Платформа чуть во льду и перемётах.
Ряд фонарей её заметно освещает.
Полозья рельсов чуть видны в сугробах,
Которые позёмка наметает.

Уже хожу- морозец поджимает!
За ворот лезет, словно кучер в бричку.
Ну, где же ты, родная дорогая
Последняя ночная электричка?!

Она придет в порядке расписания.
Её совсем никто не поторопит.
Но этот холод долгих ожиданий
Она своим теплом растопит..!


Рецензии