Осень

Отгорело пламя
Осеннего пожара,
И костры из листьев
В небо пышут жаром.

И ветер разносит
Дыма особый запах.
Воздух в лесах
Грибами и прелью пропах.

От морозов утренних
Поседела трава.
Весело в печке
Трещат дрова

Дом согревая.
Давно последняя
Птичья стая,
От зимы улетая,

Скрылась во мгле
И машет крыльями
Устало, неведомо где.
В серости утра алеет

Калина да гроздья рябины
На голых ветвях,-
Манят подкрепиться
Оставшихся птах.


Рецензии