Размышления о религии

Не позавидуешь стране,
В которой вера вроде бренда.
Как объявленье на стене,
Как площадь, сданная в аренду.

Когда наш бал здесь правил разум,
Все атеистами ходили.
Теперь же это - как проказа,
Уже за глупость осудили.

Теперь товары для поста
И православия афиши.
Все вдруг поверили в Христа,
Глас убеждений всюду слышен.

И дружным строем свечки ставят,
Не на парад - на крестный ход.
Как по команде, святость славят,
А кто не с ними - греховод.

Ты мусульманин? Незадача.
Россия русским, православным.
Один лишь путь стране означен,
И здесь не место своенравным.

И нам плевать, что всех вас много,
Что наша Родина и ваша.
Всем в церковь, лишь одна дорога,
Такой вот жребий, пей из чаши.

Обряды созданы людьми,
Но кто об этом вспоминает?
За убеждения костьми,
А неугодных проклинает

Тот, кто вчера служил Вождям,
И верил в гений человека.
Теперь диктует волю нам,
И судит до скончанья века.

А суть-то в чем - Господь един,
Он создал мир специально так,
Чтоб путь к Нему был не один,
Чтоб мы искали нужный знак.

Они язычники, он к Ламе,
А ты к Пророку устремлен.
Она - к Христу, и между вами
Ненужный спор не разрешен.

Одним одно, другим - другое,
Кто смеет правду утвердить?
Не посягай на дорогое,
И помни, главное - любить.

Мы люди все, нас много разных,
И этим мир прекрасен наш,
Из нас, открытых, нас, отважных,
А поиск "верного" - мираж.

2014 год.


Рецензии