Прогулочка

Часы стучали на стене,
Предвозвещая нам, что полдень на дворе!      
А между тем мой взгляд упал на небольшом окне  -
Меня пронзало любопытство.
Ответ элементарный открывался мне вполне.
А что ж там происходит за окном?               
Лишь воет ветер за стеклом.
Всё, впрочем, как и прежде
Нежданно мысль  водворилась у меня в уме:               
Спуститься вниз и побродить   немного во дворе.
Морозный тихий день задумчив в серебристых облаках.         
Прохладой обдавая на пороге,
Напоминает спрятать руки в рукавах.
Вокруг лишь белоснежные искристые тона,
Внезапно снег просыпал, будто из ведра, 
Да стайки птиц взметнулись в небеса. 
С надеждой, ожиданием    весеннего тепла
Шагаю тихой поступью,  известной мне тропой.               
Пейзажным видом  восхищаюсь,            
Вдали бледнеющей чуть розоватой синевой.
И вновь твержу я сам себе.
Недаром открываются премудрости слова:
В творениях видимых вы познавайте своего Творца.
Ведь есть природы лепота,
Сотканная по образу  небесному, 
Источником которой является
Всесовершенная Краса!


Рецензии