25-й кадр

Мгновенно, будущее в прошлом растворяясь,
Как двадцать пятый кадр мелькнет,
Не поздоровавшись и, даже, не прощаясь,
Где-то там, лишь звездочкой мигнет.
Вот этот миг и станет настоящим,
Поймать его, не каждому дано,
Нам всем, в спектакле предстоящем,
Ролей не хватит, видно, все равно.
Конечно, можно быть статистом
И режиссеру скромно помогать,
Но лучше, на листочке белом чистом,
Свою судьбу там строчкою вписать.
И пусть то краткосрочное мгновенно,
Но все-таки мелькнет как главный штрих.
Я так хочу, скажу здесь откровенно,
Чтоб не кончался дольше этот миг…


Рецензии