На исходе лета

Снова кончается лето -
Листья желтеют и стонут,
Дождь не исполнит сонета,
Спрячут тычинки бутоны...

В душу тоска закрадётся
С песней тальянки прощальной.
Вот уж в духовке печётся
Пышный пирог поминальный.

Грустно взирает болонка,
Хвостиком тускло виляя;
Кошка мурлычет тихонько,
Песню свою напевает.

Вяжем носки и жилеты,
Думаем - душу согреют...
Милое, знойное лето,
К нам возвращайся скорее!..


Рецензии