Этих лет и небес громадьё собирая в котомку...

                Every cloud has a silver lining.

Этих лет и небес громадьё собирая в котомку,
Проходя через лес мрачных снов и палящей истомы,
Огляди все вокруг - может, есть еще что для спасенья?
Уходящего стук - не всегда знак его возвращенья.

Напои храбреца, вдохнови его смело на подвиг,
Может, с виду он трус, а внутри умозрительный стоик?
Напои, ведь вода - что живая, что мертвая, то есть, - 
Она тоньше, чем нить, но от этого камень и точит.

Не гневи небеса: уходя, ты всегда возвращайся
И твори чудеса; как в последний раз, с каждым прощайся.
Осмотри облака на предмет ослепительных кромок,
Ведь известно: и туча имеет серебряный контур.

Может, вслед промелькнет тебе радуга славы идущих,
И кукушка расскажет про день непременно грядущий...
Но коль ангел не пел, и идешь ты отсель обескровлен,
Знай, что гимн не услышанный должен тобой быть исполнен.


12/01/2015  г.


Рецензии