Мне ничуть не жалко что у нас не Сочи

В заводях озерных растворилось лето
и тепло нечаянно потеряло где то.
Калачом свернулось утро на восходе,
Где же лето прячется при такой погоде?

Я его искала в бурных перекатах,
Я его искала в солнечных закатах.
Может быть, в черничнике затерялось лето?
Только там я тоже не нашла ответа.

Расплескалось лето в крыльях ночи белой,
В россыпях брусники и морошки спелой,
В утренниках свежих лето ночевало
И тепло по горстке каждом давало.

Расплескалось лето в крыльях белой ночи-
Мне ничуть не жалко, что у нас не Сочи!


Рецензии