Осенний блюз

Упал на воду лист узорчатый
И закачался на воде…
А ты такой неразговорчивый,
Что понимаю, быть беде.
Смотрю с тоской и сожалением
Почти на утонувший лист –
Не возвратить уже мгновения,
Когда в нём зеленела жизнь!

Мы на скамье сидим некрашеной,
А между нами ветер злой
Наклеил листики опавшие
Безумной желтой полосой…

Весной могло всё по-другому быть –
Весна надеждами полна,
И ты могла ещё понять, простить…
Но жаль, сегодня не весна.
Смотрю с тоской и сожалением
Почти на утонувший лист –
Не возвратить уже мгновения,
Когда в нём зеленела жизнь!

Прощаемся с любовью нашею,
Нам тесно на скамье вдвоём
И, возвращаясь в жизнь вчерашнюю,
Мы в осень жёлтую уйдём.


Рецензии