Мне за ней в дальний свет

Загляни в душу, просто прохожий,
Там по стенам стекает вода.
Там тепло и легко стало в общем,
И там синяя к морю река.

Там рассвет и закат снова рядом,
Золотится березовый лес.
Там любовь пробуждается взглядом,
Светлый ангел спустился с небес.

Пролетают красивые птицы,
На деревьях по листьям роса.
Свежий ветер волнами струится,
Луч от солнца коснулся лица.

Время дружески рядом присело,
В рюкзаке мерки будущих лет.
Время только тихонько уснуло,
Я достал мерку в тысячу лет.

Засияло искристое небо,
Ярче солнце и воздух в духах.
Соловьиное пенье задело,
И трава завязалась в ногах.

Я ушёл по равнине бескрайней,
Я исчез с виду в тысячу лет.
Там, на поле я душу оставил,
И сейчас мне за ней в дальний свет.


Рецензии