Стоит сугробом занесенный

Стоит сугробом занесенный
От старости прогнивший, ветхий дом,
На улице мороз под минус тридцать,
Давненько был не топлен он.

Уж двадцать лет окошечки не знают света,
А из трубы уже давно не виден дым,
Опять он одинокий ждет рассвета,
Но помнит то, как был еще жилым.

В его стенАх росли и жили,
И в праздники и в будни день за днем,
Его оберегали, дорожили,
В морозы согревали огоньком.

Всегда топилась печь со смехом звонким,
И жизнь текла, бурлила, как река,
И под гармошку с песнями, так просто
Кружила возле дома детвора.

Из дома доносился запах булок,
Ватрушек баба Маня напекла,
"Какая ж мастерица ты, бабуля!"
Внучкам все пирожочки раздала.

Под окнами был слышен лай собаки,
Что во дворе охранником слыла,
Красивая, лохматая дворняга,
Любимица детишек со двора.

Событий в доме было много,
Хороших, светлых и плохих,
И сколько выстрадано горя,
Уж ничего не возвратить.

Уж нет людей и нет историй,
Что долго-долго дом копил,
Лишь только запах свежей хвои
Он в своих стенах сохранил...

11.01.2015


Рецензии
А старый дом,где прошло детство мне снится постоянно.

Виктор Федрин   12.01.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.