Это было в апреле

Это было в апреле: весны обострение
Захватило всех разом, научило летать.
Это было в апреле, это длилось мгновение,
Не положено дыму без огня выживать.
Это было в апреле: я впервые поверила
В вековечную сказку, что все впереди.
Как случайное платье, я счастье примерила,
Но купить его денег не сумела найти.
Это было в апреле – ожидание чуда,
И дни солнца бонусом к моим мечтам.
Это было в апреле, где я больше не буду,
Но где память построила свой невидимый храм.
Я в том храме единственная прихожанка
И упрямых надежд зажигаю свечу.
Это было в апреле: было чуточку жарко
И была я счастливой…чуть-чуть.


Рецензии