Мой Сон

По степи  бегу один я.
Вечер высохла трава.
Выбежал я пробежаться.
Я спортсмен вот это да.

На мне лёгкие кросовки.
И спортивные штаны.
И ещё на мне футболка.
Я спортсмен своей страны.

Бегу быстро в ушах ветер.
Мне приятно, я бегу.
С такой лёгкостью наверно.
Невосне, не пробегу.

Пробежал я метров тристо.
Вижу что это такой.
Две зверюшки бъются насмерть.
Кто кого кровавый бой.

Шкурки  в клочья нету шерсти.
Заяц, одного признал.
Заяц не оборонялся.
Заяц храбро нападал.

Понял заяц что погибнет.
Гибели не избежать.
И поэтому решился.
Подороже  жизнь отдать.

А второй был больше зайца.
И в два раза тяжелей.
С головою очень странной.
Череп конусом на ней.

Меня оба удивили.
Откатилися в кусты.
В драке оба нападают.
До конца будут идти.

Заяц с криком нападает.
В клочья рвёт свого врага.
Понял я напал не заяц.
Кто второй понять нельзя.

Враг в канаву в куст свалился.
Заяц с визгом отбежал.
Завизжал и с детским криком.
На врага сново напал.

Мясо клочьями срывают.
Бой идёт а не борьба.
Победителей не будет.
Оба сдохнут думал я.

Шкурок нет сплошное мясо.
И истерзаны тела.
Всё в крови как отбивное.
На столе у мясника.

Зайца по ушам узнал я.
И по крику, он пищал.
Весь истерзаный и храбрый.
Как ребёнок он кричал.

Отбегает он и сново.
Нападает на врага.
Думаю что у второго.
Не земная голова.

Храбрость, стойкость того зайца.
Можно с тигром лишь сравнить.
Это что же надо сделать.
Чтоб так зайца разозлить.

Я проснулся ошарашен.
Что я видел как понять.
Вроде сходится такое.
В зайце мог себя узнать.

Тот в красовках и костюме.
Думаю моя душа.
Зверь неузнанный болезни.
Ну а заяц это я.

Поясню мои догадки.
Я родолся в декабре.
По ошибке записали.
В сельсовете в январе.

Я всё это сопоставил.
И всё сходится вполне.
В декабре я значит тигр.
Ну а заяц в январе.

Я с болезнями воюю.
Лет уж восемь, бой веду.
И я знаю бой смертельный.
Просто так не уступлю.

И никто мои болезни.
В точности не опознал.
Много раз лежал в больницах.
От чего я сам не знал.

Может быть у вас вот это.
Может быть у вас вон то.
Может что то и другое.
Может вместе то и сё.

Много раз такое слышал.
Я от лечащих врачей.
Мне от этого не легче.
А противней кислых щей.

Буду биться я как тигр.
С боя я не убегу.
Или я её прикончу.
Или вместе с ней умру.

Я читаю три молитвы.
Помощи Богов прошу.
Может Боги и помогут.
Может зайцу помогу.
    25.09.2013год.    09:45.


Рецензии